На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

БН Зыряновой: история покупки квартиры с участием ипотеки

  • 13.7.2013
  • 3394
  • видео (21)

В агентстве недвижимости раздался звонок. На встречу с риэлтором пришла миниатюрная брюнетка, Наталья Удачина. Возможно, на ситуацию повлияла магия фамилии, Удачина. Но в ту минуту мать троих детей даже не догадывалась, как круто может изменить ее жизнь один разговор с профессионалом.

Когда в семье Удачиных родилась младшая дочь, стало понятно, что в двухкомнатной квартире слишком тесно. А тут еще подруга поменяла жилье на квартиру на большей площади с помощью ипотеки. Но Наталья на ипотеку не рассчитывала. Вряд ли семье с тремя детьми дадут такой большой кредит.

Наталья Удачина, покупатель квартиры:
«Боялась, что не одобрят. Не маленькие деньги все-таки берешь».


 

Но знакомому риэлтору Наталья все-таки позвонила. «Двушку» супруги хотели менять на трешку На большее, казалось, рассчитывать невозможно. Однако на встречу Александр Герасимович приехал, подготовив совершенно другой список предложений.

Наталья Удачина, покупатель квартиры:
«Когда мы сели втроем супруг, я и Александр обсудить эти моменты, он сказал, что обязательно нужно четырехкомнатную. Он настаивал: для вас это будет лучше, вам надо, одна комната вам сделает большую погоду. Вот если бы не Александр, я бы наверное купила трехкомнатную».

Самая сложная сделка с недвижимостью – обмен, поскольку все надо делать одновременно и в короткий срок: и покупать, и продавать.

Александр Герасимович, риэлтор БН Зыряновой:
«Когда люди вели с нами переговоры по цене, необходимо было моментально реагировать на их предложения, почему, потому что у людей, которые сделали конкретное предложение, истекал срок по положительному ипотечному решению».
 

Обменные сделки с участием ипотеки – сегодня самые распространенные. И поэтому рынок так чутко реагирует на малейшее изменение цены.

Александр Герасимович, риэлтор БН Зыряновой:
«Рынок может повести себя по-другому. Сегдня цены на одном уровне, завтра на другом».

Убедив Наталью в необходимости покупки четырехкомнатной квартиры, Александр не смог сделать другое. Она была непреклонна в решении взять ипотеку самостоятельно.

Наталья Удачина, покупатель квартиры:
« Сидя дома мы с мужем выбирали банки, смотрели срок, проценты. Я поняла, что одни мы с мужем не справимся. ».

Обдумывая, что она скажет своему риэлтору, Наталья вдруг невольно стала прислушиваться к разговору в соседней переговорной. Ипотечный брокер рассказывал клиенту, как правильно формировать пакет документов, если доход подтверждается по форме банка. Наталья слушала эту импровизированную лекцию, и вдруг поняла, что это и ее история. Брюнетка дождалась окончания консультации, и подошла к специалисту познакомиться.

Если коротко обозначить роль ипотечного брокера, то его можно назвать контролером. После беглого осмотра документов Наталья Головко поняла, что ипотеку Удачиным не дадут. Кадровик неправильно заполнила бумаги, копии были нечеткие, и банк был выбран не тот.

Наталья Головко, ипотечный брокер БН Зыряновой:
«Я знаю, что любдой сотрудник банка любит, когда ему приносят полный пакет документов, в котором все копии, документы правильно заполнены».
 

Супруги имели также «материнский» сертификат, но не могли придумать, как его использовать.

Наталья Головко, ипотечный брокер БН Зыряновой:
« Так как сумма была маленькая, был обмен, «материнкский» капитал решили пустить на погашение».

Удачины переживали. Без ипотеки не будет квартиры. Но сбор документов был начат. И этот путь надо было пройти до конца.

Наталья Удачина, покупатель квартиры:
« Мне нужно было только собрать документы: трудовую и справку о доходах. Больше я не делала ничего. Люди работали сами».

Такому повороту событий больше других был рад Александр. Только он до конца понимал, кто такой ипотечный брокер.

Александр Герасимович, риэлтор БН Зыряновой:
«Если бы она получала бы ипотечное решение одна, то боюсь, что ей дали бы отрицательный ответ».
Наталья Удачина, покупатель квартиры:
« Подали первый раз в два банка, один банк нам отказал, второй дал положительное решение».

Новую квартиру ходили смотреть вчетвером. Александр, Наталья, ее муж и младшая дочка.

Наталья Удачина, покупатель квартиры:
« У ребенка столько радости! она ходит и представляет, это – Сережина комната, это – моя комната, это – мамина спальня, а это – кухня. Я представляю, что будет со старшими, когда они приедут».

Старшие дети на каникулах. И еще не видели, какой сюрприз приготовили им родители. Но это уже совсем другая история.

comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости