В жилом комплексе «Малевич» введен в эксплуатацию первый паркинг

  • 10.1.2017
  • 425

Семиэтажный паркинг на 257 машиномест расположен на территории ЖК «Малевич» со стороны улицы Челюскинцев. Общая площадь паркинга – 10,6 тыс. кв. м, высота – 20 м. Помимо своего прямого назначения, паркинг стал дополнительной шумозащитой – он расположен между жилым комплексом и железной дорогой.

Первый из двух запланированных по проекту паркингов является открыто-закрытым. Он полностью закрыт с трех сторон, в том числе со стороны двора жилого комплекса, чтобы оградить двор от автомобильных шумов и выхлопных газов. Открытый фасад выходит на улицу Челюскинцев, где территория комплекса ограничена четырехметровыми шумозащитными экранами.
 
В проекте паркинга применены британские нормы по ширине проездов. Ширина рампы (наклонного участка между уровнями паркинга) больше российских нормативов на 30 см, наклон более пологий, площадка для поворота увеличена на 2 метра – так удобней и безопасней заезжать на этаж. 
 
На въезде и выезде из паркинга организован пост охраны. Также важная составляющая безопасного движения на территории паркинга – освещение. В паркинге ЖК «Малевич» используется 240 светодиодных ламп. Они расположены ближе к парковочным местам и не дают затемнения в углах. Уровень освещенности в проездах – 18 люксов, что выше нормативных показателей для такого типа парковок почти в два раза.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: