В России появилась ипотека под 1% годовых

  • 21.9.2017
  • 1370

Закон об ипотеке под один процент принят в Ненецком автономном округе. Об этом сообщил глава региона Игорь Кошин. Компенсировать ипотечную ставку заемщикам будет бюджет округа. Претендовать на ипотеку под такую ставку могут жители региона, которые покупают жилье на территории Ненецкого автономного округа.

Есть ряд требований к дому, в котором покупается квартира. Он должен быть кирпичным или монолитно-бетонным. Возраст дома не должен быть свыше 25 лет. Первоначально планировалось давать ипотеку на дома не старше 15 лет, но решено было смягчить это требование. Стоимость квадратного метра приобретаемого жилья ограничена постановлением администрации НАО. Это необходимо, чтобы избежать покупки элитного жилья с использованием бюджетных средств.
 
«Изначально проект рассчитан на молодые семьи, где оба супруга работают, но при этом им тяжело платить по 40-50 тысяч рублей ежемесячно, особенно, если в семье есть дети, – сказал губернатор НАО Игорь Кошин. – Государство помогает с выплатой процентов, поэтому покупка собственного жилья обойдется практически в ту же сумму, что и аренда жилплощади».
 
Власти региона рассчитывают, что количество участников программы составит около 100 человек ежегодно. Панируемый объем финансирования – 30-40 млн руб.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: