Стартовало строительство нового квартала микрорайона «Пихтовый» в Среднеуральске

  • 8.11.2017
  • 330

«Атомстройкомплекс» продолжает строительство микрорайона «Пихтовый». Здесь уже построено пять домов и муниципальный детский сад. Следующая очередь строительства – новый квартал, архитектура которого будет существенно отличаться от уже реализованных очередей.

На площади 6,8 га будет построено шесть жилых домов переменной этажности со встроенными помещениями общественного назначения. Они образуют две полуоткрытые жилые группы. На границе между группами расположено спортивное ядро, включающее игровые площадки, дорожки для катания на велосипедах, роликах.
 
 
Первая и вторая очереди строительства микрорайона «Пихтовый» будут связаны между собой пешеходным бульваром, который завершится выходом в лесной массив. На пересечении бульвара с дорожками, идущими с юга на север, расположена широкая площадь с главным символом микрорайона – пихтой. Первые этажи домов, примыкающих к бульвару и площади, отданы под магазины и кафе.
 
В основу композиционных приемов при оформлении фасадов новой очереди ЖК «Пихтовый» легла строгая система сочетания пропорций архитектурных объемов с отдельными элементами, подчеркивающими пластику фасада. Так, большие объемы зданий подчеркиваются крупноформатными витражами магазинов, расположенных на первых этажах. Фасадное решение построено на сочетании нейтральных плоскостей стен из облицовочного кирпича белого и серого цветов с яркими фрагментами, выполненными из декоративной штукатурки зеленого, красного и желтого цветов.
 
 
Усложнить поэтажную планировочную структуру удалось за счет выступов и лоджий, балконов и плоскостей. За счет этого получилось сформировать выразительную объемную геометрию фасада, которая в сочетании с архитектоникой элементов и цветовыми решениями создает современный архитектурный облик квартала.
 
Планировочные решения отличаются рациональными размерами и функциональностью. По современным стандартам спроектированы не только квартиры, но и места общего пользования. Так, во входных группах домов запроектированы просторные холлы и вестибюли, в которых будет выполнен индивидуальный дизайн, установлена модульная встроенная мебель для отдыха жителей. На территории жилого комплекса предусмотрены парковочные места для автотранспорта, а также многоэтажная закрытая надземная автостоянка.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: