Целевые жилищные программы прекращаются; Минстрой считает, что граждане перемен не почувствуют

  • 14.11.2017
  • 400

«С 1 января 2018 года, прекращается реализация ряда федеральных целевых программ», – сообщила в ходе интервью замглавы Минстроя РФ Елена Сиэрра. В частности, она отметила прекращение действия ФЦП «Жилище на 2015-2020 годы», в которую, в частности входит подпрограмма по обеспечению жильём молодых семей.

Впрочем, чиновник пояснила, что действующие жилищные программы не исчезнут полностью, а «плавно погрузятся» в новую госпрограмму, которая будет действовать по принципам «проектного управления». По словам Елены Сиэрра, новый формат управления позволит «повысить эффективность исполнения мероприятий и использования финансовых средств». 

В ходе переформатирования жилищных программ для граждан ничего не изменится. «Граждане, стоящие в очередях, сохранят за собой очередность, которая была установлена. Никаких ухудшений для участников программы не произойдет. Правила постановки на очередь новых граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, также не изменятся», – сказала Елена Сиэрра.
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о государственных жилищных программах, действующих на территории Свердловской области. Эти программы и темпы их выполнения сами свердловчане называют насмешкой над людьми. Например, в Екатеринбурге нуждающимися в улучшении жилищных условий признаны порядка 1,6 тыс. молодых семей. В 2016 году только 10 семей данной категории смогли купить жильё благодаря бюджетным средствам. Также в Свердловской области сформирован список, в котором состоит порядка 2 тысяч бюджетников, нуждающихся в жилье. В 2016 году эта категория граждан вовсе не получила денег из бюджета на покупку жилья.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: