На месте завода «Уралкабель» решили не строить жильё… Пока

  • 15.2.2018
  • 775

Градостроительный совет Екатеринбурга рассмотрел проект жилого комплекса, который планируется возвести в границах улиц Токарей, Синяева, Мельникова, Нагорная на территории завода «Уралкабель». Девелопером выступает АО «Екатеринбургский мукомольный завод» (структура УГМК).

По проекту на данной территории должен появиться жилой комплекс, основа которого – четыре 29-этажных свечки. Число жителей ЖК должно превысить 4,6 тыс. человек.
 
Градсовет отклонил проект из-за слишком высокой плотности застройки и не решённого вопроса транспортной инфраструктуры. Кроме того в ходе обсуждения выяснилось, что застройщик не получил разрешения от муниципалитета на смену целевого назначения участка с «промышленного» на «жилое».
 
Также участники обсуждения раскритиковали планы УГМК по переносу производственных мощностей «Уралкабеля» в Верхнюю Пышму. В результате этого переезда Екатеринбург потеряет рабочие места и налоговые поступления.
 
В итоге Градсовет отправил проект на переработку. Застройщику посоветовали сократить объем заявленного жилья, рассмотреть вопросы сохранения исторических объектов и формирования транспортной развязки.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: