Не нашлось желающих. Конкурс на строительство трамвайной ветки до Верхней Пышмы не состоялся

  • 12.3.2018
  • 522

Конкурс на первый этап строительства трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой, назначенный на 12 марта 2018 года, не состоялся. Причём для подобного результата было две причины: во-первых, на участие в конкурсе была подана заявка, во-вторых, даже её конкурсная комиссия отклонила. По мнению комиссии, единственный конкурсант – АО «Инженерно-строительный центр УГМК» – не смог подтвердить наличие у него опыта выполнения работ по прокладке трамвайных линий.

Как ранее сообщалось, стоимость строительства трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой составляет 2,124 млрд руб. Согласно проекту, утвержденному областным минстроем, трамвайная линия пройдёт от улиц Фрезеровщиков и Шефской в Екатеринбурге до проектируемых улиц Меридиональная и Ново-Садовая в Екатеринбурге (недалеко от Парка УГМК, напротив проходной завода Уралэлектромедь). Общая протяжённость трамвайной линии в границах проекта планировки первого этапа (в границах Екатеринбурга) составит 5,53 километра. Затем, в пределах Верхней Пышмы, маршрут протянется ещё на 1,8 километра. Строительство линии планируется завершить до 15 декабря 2020 года.
 
Проект скоростной трамвайной линии между Екатеринбургом и Верхней Пышмой реализуют оба муниципалитета и Уральская горно-металлургическая компания. В апреле 2016 года гендиректор УГМК Андрей Козицын и свердловский губернатор Евгений Куйвашев подписали соглашение о строительстве трамвайной линии. Тогда же были озвучены планы, согласно которым движение трамваев должно быть запущено в конце 2019 года.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: