Отлились застройщику слёзы пайщиков. Председатель ЖСК «Авиатор» получил 5 лет зоны

  • 4.7.2018
  • 715

Ленинский районный суд приговорил к пяти годам лишения свободы в колонии общего режима председателя ЖСК «Авиатор» Владимира Фатеева. По его вине пайщики ЖК «Кольцовский» с 2015 года не могли дождаться сдачи своего дома. Они неоднократно выходили на акции протеста, а летом 2017 года провели 16-дневную голодовку. 

Как сообщает Прокуратура Свердловской области, суд признал Владимира Фатеева виновным в пособничестве в растрате чужого имущества и в злоупотреблении полномочиями.
 
По данным обвинения, в период с июня 2014 года по август 2015 года директор ООО «АН «Базис» при пособничестве председателя правления ЖСК «Авиатор» присвоил и растратил долее 18,4 млн рублей, поступивших от граждан в качестве паевых взносов для строительства дома по ул. Бахчиванджи. При этом, 3,6 млн руб. из указанной суммы поступили на личный счет председателя ЖСК «Авиатор». В результате стройка встала, пайщика несколько лет не могли получить оплаченные квартиры.
 
Как ранее сообщалось, летом 2016 года минстрой Свердловской области нашёл инвестора для достройки ЖК «Кольцовский». В настоящее время девятиэтажка готова на 94%: на объекте ведется внутренняя отделка квартир.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости