Верхнюю часть Городского пруда застроят жилыми высотками

  • 12.7.2018
  • 715

После изменений в градостроительный кодекс на двух участках Екатеринбурга решили провести реновацию. Инвесторам уже на «Иннопроме» предложат территорию от Бебеля до Готвальда (место впадения Исети в Городской пруд) и улицу 40 лет ВЛКСМ на ЖБИ, рассказал начальник департамента Главархитектуры Екатеринбурга Михаил Губин. В настоящее время на упомянутых участках имеется частная застройка и промплощадки. В перспективе здесь должны появится кварталы многоэтажек.

По словам Михаила Губина, это пилотный проект для России. После реновации в городе должны появиться два микрорайона, обеспеченными социальными и коммунальными объектами. Освоение территорий должно быть произведено в течение 15 лет.
 
В реновации нуждается не только центр города, но и его окраины. Сегодня в Екатеринбурге на долю хрущевок приходится около двух миллионов квадратных метров жилья. По оценкам экспертов, запаса их прочности хватит максимум на 10-15 лет. Если программа реновации все же доберется до Екатеринбурга, то первыми под снос могут пойти хрущевки на Уралмаше, Вторчермете и Синих Камнях. Такое предложение озвучил экс-мэр уральской столицы Евгений Ройзман. На месте стоквартирников Никиты Сергеевича могут вырасти 25-этажные здания. Что жители хрущевок думают о переселении, смотрите здесь.
 
Источник: ЕТВ
comments powered by HyperComments
Прямая линия: