Не наигрались. Минстрой внесёт в Госдуму новые поправки в закон о долевом строительстве

  • 19.10.2018
  • 555

Минстрой РФ подготовил поправки в закон о долёвке. Они касаются приобретения машиномест и кладовых помещений в многоквартирном доме и некоторых других вопросов. В том числе поправки призваны урегулировать спорные моменты взаимодействия между банками и застройщиками в части.

Как сообщил замглавы министерства Никита Стасишин, пакет поправок будет внесен в Госдуму до конца октября 2018 года.
 
«К сожалению, не все банки относятся к разъяснениям, как к нормативно-правовым актам. Они нужны, чтобы застройщикам было проще получить банковское сопровождение. Это все технические вещи, но они очень сильно влияют на строительный процесс», - цитирует Стасишина пресс-служба Минстроя.
 
В частности, в законопроекте пропишут сроки открытия счета эскроу, обязанность банка выдавать застройщику проектное финансирование, если он уже начал собирать деньги дольщиков на счета эскроу, открытые в данном банке, механизм снижения ставок по проектным кредитам, если застройщик сумел максимально быстро продать квартиры участникам долевого строительства.
 
Кроме того, ведомством предлагается поправка, защищающая покупателей машиномест и кладовых помещений в строящихся домах при банкротстве застройщика.
 
«Люди, покупая квартиры, брали в ипотеку не только квартиры, но и машино-места, кладовые помещения. Наверное, правильно, чтобы они, как и квартиры, в конкурсной массе не уходили кредиторам», - сказал замминистра.
 
Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: