Воздух в «Мичуринском» чище, чем в целом по городу – результаты замеров

  • 2.11.2018
  • 366

Санитарно-гигиеническая компания (ООО «СанГиК») провела сбор и анализ проб воздуха в Екатеринбурге. В число районов, где было проведено исследование, попал и «Мичуринский». В микрорайоне были взяты две пробы в период с 9 по 11 октября 2018 года: в 20 метрах южнее жилого дома №46 по ул. Карасьевская и в 10 метрах восточнее жилого дома №8 переулка Тернового.

Результаты оказались весьма впечатляющими.
 
– По многим показателям содержание вредных веществ в атмосферном воздухе «Мичуринского» ниже диапазона определения современными приборами, – комментирует результаты, исполнительный директор ООО «СанГиК» Александр Купцов. – К примеру, диоксид азота в 10 раз ниже нормы. Оксид углерода в два раза ниже. То же самое касается диоксида серы, керосина, углеводородов нефти. Бензапирен, который считается одним из токсичных веществ с канцерогенным эффектом и попадает в окружающую среду в том числе и от автомобильных выхлопов, практически не фиксируется. Для сравнения: в среднем по городу содержание оксида углерода фиксируется примерно на уровне 3,2 мг на куб. м. В Мичуринском этот показатель — 1,8 мг на куб. м.
 
Для частоты эксперимента полученные результаты были предоставлены независимому экологу, который подтвердил, что протоколы исследования атмосферного воздуха в ЖК «Мичуринском» подтверждают соответствие качества отобранных проб установленным нормативам.
 
– Необходимо отметить, что минимальные концентрации маркерных загрязняющих веществ в атмосферном воздухе на границе жилой застройки свидетельствует о достаточной отдаленности жилого комплекса от автомобильных трасс, полигонов ТБО, промышленных предприятий и заводов, – подытоживает эколог Анна Лазарева.
 
Благополучная обстановка в «Мичуринском» сложилась благодаря розе ветров, уверяют эксперты.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: