Удар по дефициту учебных заведений. В Академическом началось строительство образовательного центра

  • 15.11.2018
  • 710

14 ноября 2018 года был заложен первый камень в основание образовательного центра (детский сад плюс школа), который расположится между Широкой речкой и Академическим рядом с жилым кварталом «Меридиан» в границах улиц Евгения Савкова – Верхнеуфалейской – Ландау и реки Патрушихи.

«Микрорайоны Широкая речка и Академический, где мы в частности возводим жилой комплекс «Меридиан», остро нуждаются в детских садах и школах. Мы разработали за свой счет проект нового образовательного центра. У нас уже был удачный опыт проектирования и строительства подобного центра в жилом квартале «Мичуринский». Сейчас мы не только использовали зарекомендовавшие себя наработки, но и внесли улучшения: увечили площадь центра, дополнили его бассейном. «Группа ЛСР» надеется, что таких образовательных центров с каждым годом будет становиться больше», — отметил генеральный директор «Группы ЛСР» Максим Соколов.
 
Строительство образовательного центра должно быть завершено в 2021 году. На его строительство из областного и городского бюджета будет направлено 917 млн руб.
 
Будущий центр площадью 25 тыс. кв. м объединит детский сад на 200 мест, школу на 825 мест и бассейн, который будет соединен с основным зданием крытым переходом. Объект будет включать в себя 3-этажный блок детского сада на 8 групп и 4-этажные блоки начальной и средней школы на 33 класса, пищеблок с обеденным залом на 430 мест, спортивный блок (большой и малый спортивные залы, зал ЛФК, спортивно-оздоровительный бассейн и малый бассейн для обучения плаванию), а также актовый зал на 340 посадочных мест.
 
Также в образовательном центре появится медицинский блок с кабинетом врача для возможности определения остроты слуха и зрения, стоматологический кабинет, а также помещения для процедур и прививок. Для детей, нуждающихся в психолого-педагогической помощи, будет работать психолог. Здание образовательного центра оборудуют для учащихся с ограниченными физическими возможностями.
 
Проектная документация центра признана Минстроем России экономически эффективной и повторно применяемой.
 
Ранее сообщалось, что первый в России образовательный центр, объединивший под одной крышей детский сад и школу, был построен «Группой ЛСР» в микрорайоне Мичуринский. Он был открыт 1 сентября 2017 года и сегодня успешно функционирует.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: