ЕКАД планируется замкнуть в кольцо через 6 лет

  • 3.12.2018
  • 779

Екатеринбургская кольцевая автодорога (ЕКАД) будет окончательно достроен в 2024 году. Департамент госзакупок Свердловской области объявил аукцион на поиск подрядчика для строительства нового участка.

Как сообщается на сайте регионального Департамента госзакупок, третий пусковой отрезок ЕКАД должен быть построен на участке дорог Пермь — Екатеринбург и Екатеринбург — Полевской. После этого дорога станет кольцевой.
 
Начальная стоимость аукциона —  8,8 млрд руб. Срок завершения работ по строительству — декабрь 2024 года. Победителя конкурса определят 24 декабря 2018 года. Работы проведут в два этапа. Сначала построят шестиполосную магистраль I категории протяженностью почти 10 км, оборудованную развязкой с несколькими съездами. На втором этапе исполнителю предстоит соединить строящуюся дорогу с федеральной трассой М-5 «Урал» и построить еще одну развязку с шестью съездами. Кроме того, будет выполнено примыкание участка кольцевой к дороге на поселок Большой Исток.
 
Одновременно был объявлен еще один аукцион — по определению размера компенсации за объекты недвижимости, на месте которых должна будет пройти проектируемая дорога. Победителем стало ООО «Аналитик-Центр», взявшееся выполнить задание за 215 тыс. руб. Речь идет о девяти участках, в основном принадлежащих садоводческим товариществам «Отдых» и «Металлист». Кроме того, под снос пойдет питомник древесно-кустарниковых культур и несколько жилых домов на улице Димитрова.
 
Северную часть ЕКАДа передадут в федеральную собственность.Как писал DK.RU, смена статуса позволит присоединить этот участок к федеральной дорожной сети и модернизировать. Планируется, что северное полукольцо расширят до четырех полос — по две в каждую сторону, сделав дорогу более удобной и безопасной. Сейчас на этом участке — две полосы шириной по 3,75 м.
 
Напомним, ЕКАД — автомобильная дорога протяженностью 76 км, которую начали строить еще в середине 90-х. Проектная длина автомагистрали составляет 94,3 км. Ожидается, что после смыкания кольца автомагистраль будет выводить за пределы городской черты 60-80 тыс. автомобилей в сутки.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: