Мост через Исеть возле аквапарка появится в 2019 году. Или чуть позже

  • 25.12.2018
  • 893

В следующем году «Атомстройкомплекс» начнёт строительство пешеходного моста через Исеть в жилом районе Уктус, в непосредственной близости от ЖК «Просторы» — сообщил руководитель компании Валерий Ананьев, возможно в 2019 году мост будет уже готов.

Участок под строительство ЖК «Просторы» компания «Атомстройкомплекс» получила «в обмен» на 14 тыс. квадратных метров жилья, предоставленных обманутым екатеринбургским дольщикам. В договоре на участок прописано, что горадминистрация берёт на себя обеспечение жилого квартала дорогами и другими объектами инфраструктуры. Одним из важнейших элементов инфраструктуры должен стать мост, который свяжет новостройки с аквапарком «Лимпопо», торгово-развлекательным центром и остановками общественного транспорта. В мэрии неоднократно обещали опплатить строительство моста, но этим всё и ограничивалось.
 
Недавно стало известно, что деньги на мост будут выделены не ранее 2020 года. Притом, что проект моста уже прошёл экспертизу и началу строительства ничто не мешает.
 
Как сообщил руководитель компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев, в 2019 году компания за свои деньги начнёт строительство пешеходного моста, а также прокладку продолжения улицы Водоёмная по левому берегу реки Исеть. Продолжение дороги необходимо, чтобы обеспечить подход к мосту. Возможно в 2019 году строительство будет завершено. Валерий Ананьев надеется, что в итоге бюджет когда-нибудь заплатит компании за строительство моста.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: