Окончательный вариант Opera Tower станет ниже на треть, зато обретёт статус жилья

  • 25.12.2018
  • 983

Руководитель компании «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев сообщил, что 28 декабря 2018 года будут рассмотрены эскизные проекты нового облика долгостроя Opera Tower, посе чего принято решение о варианте достройки объекта. Уже сегодня ясно, что это будет жилая высотка с коммерческими площадями на низких этажах. По словам Валерия Ананьева, высотность здания будет в районе 30-34 этажа, и скорее всего его высота будет ниже 100 метров. Кстати, изначально Opera Tower проектировался в 42-этажном варианте высотой 155 метров.

«Зонирование и градостроительная документация показывают, что здесь можно построить высококлассное жильё, — пояснил Валерий Ананьев. — Изначальный проект уже устарел, объект требует реконцепции. Это будет жильё для молодых с полным набором инфраструктуры, здесь должны быть фитнес-зал, парикмахерская, образовательные объекты. Понятно, что жилье здесь дешёвым не будет. Но покупатели получат те удовольствия, на которые претендуют».
 
Конкретные сроки достройки Opera Tower озвучены не были, но Валерий Ананьев пояснил, что вопросы с бывшими инвесторами долгостроя решены и возобновлению работ ничего не мешает.
 
Ранее METRTV.ru сообщал, что строительство небоскрёба Opera Tower на перекрестке улиц Красноармейской и Малышева стартовало в 2012 году. Здесь планировалось разместить комплекс апартаментов, 5-звездочную гостиницу, зону офисов и бутики. Однако в 2016 году работы на площадке остановились из-за конфликта инвесторов проекта. В отношении одного из инвесторов возбуждено дело о банкротстве. В начале 2018 года «Атомстройкомплекс» вышел с кредиторами на мировое соглашение. В настоящее время объект очищен от долгов, его строительство может быть продолжено. В строительство Opera Tower вложено 400 млн руб. По оценке Валерия Ананьева, общая стоимость всего проекта составит 6 млрд руб., а его окупаемость в нынешних условиях – порядка 15 лет.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: