Упрощена процедура прописки в дачном поселке

  • 9.1.2019
  • 597

Регистрация в садоводческих и огороднических товариществах стала возможна без ограничений в жилых домах. Ими закон автоматически признает все здания, имеющие назначение "жилое", "жилое строение" и расположенные на садовых участках.

Признать жилым можно и садовый дом. К садовым закон отнес все здания с назначением "нежилое", сезонного или вспомогательного использования, предназначенные для отдыха и временного пребывания, не являющиеся хозяйственными постройками и гаражами.
 
Теперь это производится в упрощенном заявительном порядке: не требуется собирать специальную межведомственную комиссию для оценки дома, достаточно направить в муниципалитет заключение по обследованию технического состояния объекта, подтверждающее соответствие садового дома требованиям к надежности и безопасности, установленным частью 2 статьи 5, статьями 7, 8 и 10 техрегламента о безопасности зданий и сооружений. Его готовит индивидуальный предприниматель или компания, являющиеся членом СРО в области инженерных изысканий.
 
Названные нормы предъявляют самые общие требования к устойчивости строительных конструкций, пожарной безопасности и инженерной инфраструктуре, которым соответствуют большинство построенных для круглогодичного проживания частных домов. Фактически некоторые пригородные поселки уже и так обретают черты населенных пунктов.
 
"Закон не связывает напрямую меры поддержки по развитию инфраструктуры садоводческих и огороднических товариществ с установлением возможности строительства жилых домов на садовых.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: