Экспертиза разрешила строить пешеходный мост, который свяжет ЖК «Просторы» с «цивилизацией»

  • 18.1.2019
  • 1389

Компания «Атомстройкомплекс» получила положительное заключение экспертизы проектной документации на строительство улицы Водоемной и моста через реку Исеть. Речь идёт об участке Уктус-левобережный, где компания реализует проект ЖК «Просторы». Ранее застройщик уже выполнил за свой счёт проектную документацию по данным объектам.

Участок под строительство на Уктусе-левобережном «Атомстройкомплекс» получил от администрации города в обмен на строительство дома для обманутых дольщиков. По условиям контракта, город должен был полностью обеспечить участок инфраструктурой.
 
Как замечают в компании «Атомсртойкомплекс», именно город может инициировать и санкционировать работы по строительству муниципальных объектов – ведь именно городу их потом эксплуатировать. Строительство нового моста (в дополнение к существующему, расположенному далеко от застройки), а также прокладка дороги вдоль реки позволили бы повысить комфорт проживания в данном микрорайоне. «Атомстройкомплекс» уже ввел в эксплуатацию три первых дома ЖК Просторы, в этом году введет еще два, также рядом расположены еще несколько домов ранних лет постройки, поэтому строительство улицы и пешеходного моста полностью оправдано.
 
На недавней пресс-конференции генеральный директор НП «Управление строительства «Атомстройкомплекс» Валерий Ананьев заявил, что компания готова даже заключить контракт на строительство уличной инфраструктуры с условиями оплаты в будущем – главное, чтобы работы были официально начаты городом (отыгран соответствующий контракт) уже весной 2019 года. Фактически компания готова «прокредитовать» начало строительства улицы и моста, общая стоимость которых превышает 450 млн. руб.
 
– Понимая, как сильно мост нужен жителям, мы готовы начать его строительство без предоплаты со стороны бюджета, – заявил Валерий Ананьев. – При положительном решении муниципалитета рассчитываем, что сможем закончить мост уже в этом году.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: