Обманутые пайщики ЖК «Новый Уктус» выйдут с плакатами на площадь

  • 25.1.2019
  • 815

Пайщики пятой очереди жилого комплекса «Новый Уктус» (улица Самолетная, 31а) готовят серию протестных митингов в связи с банкротством жилищно-строительного кооператива «Уралэнергостройкомплекс» бывшего депутата думы Екатеринбурга Игоря Плаксина, который не может достроить их дом с 2013 года. Открытое письмо со своими требованиями они направили губернатору Свердловской области Евгению Куйвашеву, замгенпрокурора РФ Юрию Гулягину, а также в другие ведомства. Первый митинг пройдет 27 января на площади Труда в 13:00. Как утверждают активисты, акция протеста согласована властями.

Как объясняют в письме пайщики, их возмущает то, как идет расследование дела в отношении застройщика, с учетом того, что Госжилнадзор региона установил нецелевое расходование средств пайщиков в объеме более 230 млн руб. Сейчас Арбитражный суд Свердловской области рассматривает дело о банкротстве «Уралэнергостройкомплекса». «Считаем, что процедура инициирована для ухода членов правления компании от долгов через банкротство и избежания справедливого наказания. Мы стали заложниками ситуации, когда оказались поставленными группой мошенников, против которых с трудом, на протяжении 1,5 года, добивались возбуждения уголовного дела. Требуем, чтобы виновные были наказаны по всей строгости закона», — говорится в документе.
 
Пайщиков также возмущает и то, что, несмотря на обещания региональных чиновников, дом до сих пор не достроен — по состоянию на 26 декабря прошлого года, правительство не заключало соглашение о достройке «Нового Уктуса» за счет средств инвестора. «Долгострой и на январь 2019 года находится в низкой степени готовности. Очевидно, что новый застройщик — ГК ТЭН, выполнив свои обязательства перед правительством области и не получив ответного выполнения обязательств правительства, не торопится строить наш объект, не имея по нему соглашения. Мы снова выходим на митинги и будем требовать от государства защиты наших прав на жилье — выдачу оплаченных нами квартир либо выплату денежных компенсаций в максимально быстрые сроки», — пишут пайщики.
 
Отметим, что на данный момент перед недостроенным домом уже появилась табличка, указывающая на то, что ГК ТЭН зашла на объект в соответствии с разрешением на строительство от 27 декабря 2018 года. На информационной табличке также указано, что окончание строительства запланировано на июнь 2020 года.
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия: