В Екатеринбурге осуждена банда, похитившая владельца квартиры и вынудившая его продать жильё

  • 28.1.2019
  • 814

Железнодорожный районный суд Екатеринбурга вынес приговор по уголовному делу в отношении Шаига Самедова и Екатерины Николаевой. Они признаны виновными в похищении человека и вымогательстве.

Было установлено, что в марте 2016 года Николаева узнала от своего знакомого адрес квартиры, владелец которой злоупотребляет алкоголем и не имеет близких родственников. Женщина завела дружбу с любителем выпивки. А 30 августа Николаева вместе с Самедовым и другими подельниками выманили бедолагу из квартиры, избили и увезли в лес, где продолжили избиение. Злоумышленники требовали, чтобы мужчина подписал бумаги на продажу квартиры. «Дожали» его, продержав несколько дней в съёмном жилье.
 
В итоге потерпевшего, вынудили подписать документы на продажу жилья. После чего, Самедов и Николаева, нашли покупателя, оформили сделку и получили не менее 1,8 млн. руб. Деньги они оставили себе.
 
Подсудимые вину в инкриминируемых им деяниях не признали, однако их позиция была полностью опровергнута доказательствами, представленными суду государственным обвинителем.
 
Железнодорожный районный суд г. Екатеринбурга назначил Шаигу Самедову наказание в виде лишения свободы на срок 10 лет с отбыванием в исправительной колонии строго режима, Екатерине Николаевой – в виде лишения свободы на срок 10 лет 6 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.
 
Материалы в отношении неустановленных соучастников преступления были выделены в отдельное производство.
 
Приговор суда в настоящее время не вступил в законную силу.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: