Главархитектуру Екатеринбурга возглавил человек из «Синара Девелопмент»

  • 27.2.2019
  • 649

 Администрация Екатеринбурга утвердила нового начальника Главархитектуры. Эту должность занял Алексей Храмов, который раньше работал главным инженером в компании «Синара Девелопмент».

Как ранее сообщалось, данная компания отвечала за строительство «Екатеринбург-арены» и МВЦ «Екатеринбург-ЭКСПО», причем второй объект курировал непосредственно Алексей Храмов. 
 
Департамент архитектуры работал без начальника с осени 2018 года. Этот пост ранее занимал Михаил Губин, который ушел из мэрии с приходом Александра Высокинского.
 
Назначения в строительном крыле мэрии связывают с предстоящим возвратом администрации Екатеринбура градостроительных полномочий, которые в 2016 году были изъяты региональной властью. 
 
Напомним, что законопроект о передаче градостроительных полномочий областному правительству Заксобрание Свердловской области приняло в октябре 2015 года. К выполнению градостроительных функций минстрой Свердловской области приступил с 1 января 2016 года. Однако в январе 2018 года. к мэрии города снова вернулось право утверждать местные нормативы градостроительного проектирования и принимать решения о развитии застроенных территорий. Теперь в планах областного правительства оставить за городской администрацией право решать, что и где можно будет строить в городе. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: