Сразу 15%. Остальное – после сдачи дома. Названы три ЖК с небывалыми условиями покупки квартир

  • 1.3.2019
  • 1010

 BAZA | Недвижимость – отдел продаж Гринвич Жилая Недвижимость, рассказали об особенностях покупки квартир в жилых комплексах: «Парк Каменные палатки», «Бриз» и «Северное сияние».

Как пояснили в компании, застройщик возводит указанные объёкты за счёт собственных средств, поэтому не привлекает средства граждан по договорам долевого участия. На этапе строительства дома, с будущим владельцем квартиры заключается предварительный договор, и фиксируется цена на квартиру. При заключении договора покупатель вносит только обеспечительный платёж в размер 15% от стоимости квартиры. При покупке однушки размер платежа начинается от 500 тыс. руб., двушки – от 700 тыс., трёхкомнатной квартиры – от 900 тыс. руб. Причём даже на предварительный взнос возможна рассрочка.
 
В период строительства внесённые средства хранятся на спецсчёте и никуда не используются.
 
Остальные 85% стоимости квартиры покупатель вносит после ввода новостройки в эксплуатацию, при заключении договора купли-продажи. Важно, что при предоставлении рассрочки на период строительства, не происходит увеличения стоимости квартиры.
 
Как замечает застройщик, беспроцентная рассрочка позволяет покупателю сэкономить на процентах по ипотеке, в том числе за счёт того, что ипотечный кредит берётся под готовое первичное жильё – то есть по минимальной ставке. Если же для покупки квартиры в новостройке клиент намерен продать своё вторичное жильё, то он, во-первых, может продолжать жить в прежней квартире до самого переселения в новую, во-вторых, имеет возможность не спешить с продажей и реализовать имеющееся у него жильё, на максимально выгодных условиях.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: