Покупая жилье, родители должны смотреть, есть ли рядом школа – вице-мэр Дмитрий Баранов

  • 5.3.2019
  • 757

 Родители сами должны смотреть, где покупают жилье, есть ли поблизости детские сады и школы, чтобы потом не испытывать проблем с зачислением детей в образовательные учреждения, заявил вице-мэр Екатеринбурга по социальным вопросам Дмитрий Баранов. «При рекламе этих квартир говорится, что вся инфраструктура есть. Но людям самим тоже надо посмотреть, перед тем как покупаешь квартиру. Уважаемые жители, хотел бы обратиться к вам, чтобы вы тоже смотрели внимательно, какая ситуация по обеспечению детскими садами и поликлиниками. И это правильно, потому что в итоге виноват будет город, но реально это проблема комплексная, и со стороны жителей должно быть понимание», — сказал он.

Баранов также отметил, что сейчас строители новых районов, где и наблюдаются проблемы со школами, выдерживают все нормативы и коэффициенты по обеспеченности местами, однако существующие нормы на самом деле недостаточные. По его словам, глава города Александр Высокинский поручил продумать разработку проекта, который бы изменил бы этот коэффициент с учетом современных требований.
 
Проблема с зачислением детей в первые классы в Екатеринбурге существует не первый год. Так, в этом году, чтобы принять всех первоклашек, в некоторых учреждениях под начальную школу уже переоборудованы кабинеты ИЗО, технологии и учительские. А в этом сентябре ситуация будет еще хуже из-за сбоя в работе сайтов «Госуслуги» и «Екатеринбург.рф», который произошел во время приема заявлений от родителей первоклассников в ночь на 1 февраля. Чтобы не ущемлять права детей, администрация решила зачислить всех, кто успел подать заявление, в желаемые школы. В итоге в более чем 40 учебных заведениях приняли намного больше первоклассников, чем рассчитывали. Например, в школе № 181 в Краснолесье планируют организовать 10 первых классов, по 37–38 детей в каждом. Для создания дополнительной учебной аудитории в этой школе объединяют небольшой класс английского языка и зубной кабинет. Также обещают рассмотреть идею выездных классов, если родители изъявят желание.
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия: