Законопроект о запрете размещения хостелов в жилых домах принят во втором чтении

  • 5.3.2019
  • 662

 Законопроект о запрете на размещение хостелов в жилых домах принят во втором чтении, сообщается на сайте Госдумы.

Законопроект предусматривает, что жилое помещение в многоквартирном доме не может использоваться для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.
 
Как отмечается в пояснительной записке к документу, размещать гостиницу или хостел в помещении можно будет только после того, как оно будет переведено в нежилой фонд. Кроме того, помещение нужно будет оснастить необходимым оборудованием, системой звукоизоляции номеров, средствами противопожарной безопасности, сигнализацией, сейфами, средствами для уборки и санитарной очистки номеров.
 
Предполагается установить запрет на размещение в жилых помещениях гостиниц и иных средств размещения. Также предлагается запретить использование жилых помещений в многоквартирных домах для предоставления гостиничных услуг и услуг по временному размещению.
 
Как сообщает Агентство городских новостей «Москва», третье чтение законопроекта может состояться завтра, 6 марта.
 
«Мы предполагаем, что рассмотрим законопроект в третьем чтении завтра, 6 марта. Просим внести в повестку», - сообщила председатель комитета Госдумы по жилищной политике и жилищно-коммунальному хозяйству Галина Хованская.
 
Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: