«Атомстройкомплекс» экспортирует стройматериалы собственного производства в Европу

  • 13.3.2019
  • 632

 В состав холдинга «Атомстройкомплекс» входят 12 предприятий, которые обеспечивают строительными материалами не только стройки материнской компании, но и других игроков строительного рынка.

В 2018 году завершилась программа модернизации Богдановичского завода минеральных плит (БЗМП), в результате которой была увеличена мощность предприятия. А его продукция (утеплитель) вышла на новые рынки сбыта – в Европу и Казахстан.
 
– Ввиду курсовых колебаний и закрытия ряда европейских производств приобретение утеплителя в России стало выгоднее для европейских застройщиков, – рассказал финансовый директор «АСК—Промышленность» Василий Литвинцев. – Продукция БЗМП не уступает по качеству европейским материалам, и активно импортируется. Мы гордимся этим достижением и планируем продолжать осваивать новые рынки.
 
Как замечают в компании, сегодня стоит вопрос о наращивании мощности и других подразделений холдинга. В 2019 году компания намерена на 30% увеличить парк опалубки и, соответственно, объёмы передачи её в аренду строительным организациям. На 30% увеличится парк автобетоносмесителей. В связи с этим «Бетон—Экспресс» (бетонный завод «Атомстройкомплекса») также планирует в текущем году существенно нарастить объемы производства.
 
В Сысертском округе «Атомстройкомплекс» продолжает строительство нового цементного завода, который благодаря близости к Екатеринбургу сможет предложить потребителям выгодные условия по доставке. Пуск завода запланирован на 2020 год.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: