Мусорная реформа может разрушить бизнес на «резиновых» квартирах

  • 20.3.2019
  • 697

 Мусорная реформа может положить конец бизнесу на «резиновых» квартирах, так как владельцам такого жилья могут прийти миллионные квитанции за вывоз мусора. Это связано с тем, что расчет платы за вывоз отходов идет сейчас не с квадратных метров, а по числу прописанных жильцов.

– Так, в одном частном доме по улице Шекспира в Екатеринбурге оказались прописаны 45 человек, в другом – 67. На соседней улице нашелся дом, в котором зарегистрирован 31 житель, – рассказали специалисты оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами ЕМУП «Спецавтобаза», обслуживающего Восточный кластер Свердловской области.
 
Как сообщили в пресс-службе регоператора, пока оплачена только одна такая квитанция: хозяину дома с тридцатью «мертвыми душами» пришлось выложить около пяти тысяч рублей. Остальные владельцы «резиновых» квадратных метров пока числятся должниками.
 
При этом далеко не все дома с фиктивной регистрацией на сегодня выявлены, так что мусорная реформа только поможет миграционным службам.
 
Отметим, самая населенная «резиновая» квартира в Екатеринбурге была обнаружена в прошлом году, в ней было зарегистрировано 9200 мигрантов. И если бы владельцу сегодня пришел счет за вывоз мусора, он составил бы больше миллиона рублей, из расчета 148 рублей с одного зарегистрированного в жилище.
 
Напомним, за фиктивную регистрацию закон наказывает виновных штрафом от 100 тысяч до 500 тысяч рублей и даже лишением свободы до трех лет.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: