Екатеринбург стал вторым городом России по высотности новостроек

  • 21.3.2019
  • 806

 Федеральный рейтинг высотности строящегося жилья в России представили аналитики компании «Талан». Согласно проведенному исследованию, самым высоким является 77-этажный дом в Москве. На втором месте с 37-этажным зданием расположился Екатеринбург.

Безоговорочным победителем негласного соревнования стал комплекс апартаментов в столице. Он еще находится в стадии возведения. Самым высоким в нем будет здание из 77 этажей. Это безусловный лидер среди всех домов, которые сейчас строятся в регионах. Причем отрыв первого места от второго оказался значительным.
 
«Серебро» эксперты отдали Екатеринбургу. Второе место этому городу принес 37-этажный многоквартирный дом – третья высотка в составе ЖК «Чемпион парк» (Атомстройкомплекс). Далее следует Санкт-Петербург с 32-этажным жилым домом. К слову, это вдвое превышает средний показатель по стране. Эксперты подсчитали, что средняя высотность строящихся многоквартирных домов в городах-миллионниках составляет 16 этажей. Для сравнения, первую десятку рейтинга замкнул Нижний Новгород. Самое высокое строящееся жилое здание в этом городе будет иметь 25 этажей.
 
«Минимальное значение средней этажности строящегося жилья зафиксировано в Перми (13), а максимальное - в Санкт-Петербурге и Екатеринбурге (20), - сообщают аналитики. - В Москве же среднее значение составляет 18,4 этажа. При этом уже сейчас каждая вторая строящаяся новостройка в городах миллионниках имеет в своем составе секции от 17 этажей».
 
Аналитики подсчитали, что доля высоток во многих крупных городах ежегодно растет, однако пока это не общая тенденция. Например, лидером рейтинга по количеству наиболее высоких зданий стал Ростов-на-Дону. За ним следуют Москва и Санкт-Петербург.
 
По оценкам экспертов, в указанных городах уже свыше 60 процентов новостроек - это дома с 17-ю и более этажами. Причем в расчет не берутся подземные этажи, только наземные, а также вспомогательные технические сооружения, например, паркинги.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: