Две трети нынешней территории завода ЖБИ превратятся в жилые кварталы

  • 9.4.2019
  • 775

 «Группа ЛСР» в Екатеринбурге в рамках реорганизации завода ЖБИ, входящего в состав компании, начала готовить часть заводской территории под жилую застройку. Всё производство перенесено в цех №7, снесены открытый склад цеха №4, дробильно-помольное отделение со складом извести и силосные банки склада цемента и золы. Ведется работа по сокращению санитарно-защитных зон заводской территории. 

«Наша цель – снизить неблагоприятную экологическую нагрузку завода на микрорайон, — отметил генеральный директор «ЛСР. Недвижимость – Урал» Владимир Крицкий. — На площадке, отданной под развитие, уже есть все необходимые инженерные сети: это позволит существенно снизить стоимость строительства и, как следствие, конечную цену на жильё».
 
Жилыми домами и всей необходимой инфраструктурой будет застроено 27 га неиспользуемых территорий завода ЖБИ. Уже разработан концепт будущей застройки. До конца текущего года мы планируем утвердить проект планировки новой заводской территории, а после – начать строительство.
 
«Группа ЛСР» завершает оптимизацию производства завода ЖБИ. Как уже сообщалось ранее, большая часть производственных мощностей предприятия, расположенных на 39 га земли в 9 цехах, не использовалась. Для того чтобы выпускать изделия для 300 тысяч кв. м жилья ежегодно, все производство было сконцентрировано в одном цехе.
 
«Работая в одну смену, мы обеспечиваем себя изделиями для строительства 150 тысяч кв. м жилья в год – это годовая потребность «Группы ЛСР» в Екатеринбурге. Если же необходимо будет увеличить объемы, или к нам обратятся заказчики, желающие строить по нашей технологии, мы можем работать в две смены и производить на 150 тысяч больше», — заключил Владимир Крицкий. 
 
Напомним, что редевелопмент промышленной площадки завода начался еще в 2012 году, когда на месте цеха №6 было построено 127 тысяч кв. м жилья в составе жилого квартала «Рассветный». В 2013 году на заводе прошла модернизация: была установлена вторая линия по производству бесшовных изделий. На сегодняшний день «Группа ЛСР» – единственная компания на Урале, которая строит дома и объекты социальной инфраструктуры из сборного железобетона по технологии бесшовного фасада.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: