При каждой новостройке должно быть кладбище домашних животных. Минстрою предложили принять новую норму

  • 12.4.2019
  • 332

 Депутат Заксобрания Ленинградской области Владимир Петров направил министру строительства и ЖКХ Владимиру Якушеву письмо, в котором предложил предусмотреть санитарные нормы строительства новых жилых массивов с учетом включения специализированных зон выгула домашних питомцев и мест их законного погребения.

«Прошу вас рассмотреть вопрос о внесении соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые акты, регулирующие санитарные нормы строительства новых жилых массивов, с учетом включения специализированных зон выгула домашних питомцев и мест их законного погребения», – говорится в документе.
 
Петров указал на дефицит площадок для выгула и отсутствие мест, где умершего питомца можно законно похоронить
 
«Ежегодно мы становимся свидетелями настоящих дворовых «войн» – многие жильцы недовольны замусоренностью придомовой территории различными продуктами жизнедеятельности питомцев. Не менее опасна и ситуация, когда умерших питомцев хоронят прямо в клумбах и в газонах рядом с домом – останки зверей становятся потенциальным источником заболеваний и эпидемий. Необходимо сказать, что такие «кладбища» возникают не из-за несознательности людей, а из-за отсутствия какой-либо продуманной инфраструктуры по данному вопросу», - отметил депутат.
 
Источник: РИА Новости
comments powered by HyperComments
Прямая линия: