Через 4 дня стартуют общественные слушания по застройке ВИЗа-Правобережного

  • 22.4.2019
  • 693

 Администрация Екатеринбурга назначила общественные обсуждения проекта планировки и межевания территории на ВИЗе. Ранее этот участок был зарезервирован под ЭКСПО.

Объявление о проведении общественных слушаний опубликовали на сайте мэрии.
 
Администрация города Екатеринбурга извещает о проведении общественных обсуждений по проекту планировки и проекту межевания территории в пределах улицы Татищева – улицы Юрия Исламова – улицы Металлургов – западной границы земельных участков с кадастровыми номерами 66:41:0307070:1 и 66:41:0307061:3 – набережной Верх-Исетского пруда – границы Большого Конного полуострова.
 
Напомним, участок на берегу Верх-Исетского пруда был зарезервирован для возможного строительства выставочной деревни несколько лет назад, любые другие строительные работы здесь были запрещены. За продвижение Екатеринбурга перед международным комитетом отвечал в том числе нынешний мэр Александр Высокинский. В ноябре 2018 г. в Париже приняли решение отдать международную выставку японской Осаке.
 
В результате запрет на строительство с территории на ВИЗе сняли. Мэр Александр Высокинский и губернатор Евгений Куйвашев пообещали построить здесь новый микрорайон.
 
В декабре 2018 г. глава Екатеринбурга поручил компании «ЛСР. Недвижимость — Урал» разработать проект межевания участка. Как ранее сообщалось, глава компании Владимир Крицкий (ранее был вице-мэром Екатеринбурга по капитальному строительству, а сегодня входит в городскую думу) озвучивал планы по освоению ВИЗа-Правобережного. В планах девелопера — построить 1 млн кв. м жилья разных форматов: от более комфортного неподалеку от воды до бюджетных вариантов в районе улицы Металлургов .
 
Освоению территории на ВИЗе также способствует то, что Екатеринбург в 2023 году примет Универсиаду. К этому событию ВИЗ-Правобережный уже планируется застроить жильем, спортивными и социальными объектами. В частности власти города заявляли, что уже в конце 2022 г. на этой территории появятся гранитная набережная, учебные корпуса и общежития Уральского федерального университета (УрФУ), а также ряд спортивных сооружений.
 
Каким ВИЗ-Правобережный видят власти, станет понятно 26 апреля: в этот день на сайте мэрии опубликуют графические материалы проекта. Желающих внести свои предложения и замечания в мэрии ждут до 17 мая.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: