Резиновые квартиры мельчают. Штраф назначили екатеринбуржцу, прописавшему у себя 400 мигрантов

  • 29.4.2019
  • 786

 Жителя Екатеринбурга приговорили к штрафу за то, что он прописал у себя в квартире более 400 иностранцев, сообщила прокуратура Свердловской области.

«Мировой судья судебного участка № 2 Железнодорожного судебного района Екатеринбурга назначил Владимиру Волкову наказание в виде штрафа в размере 250 тысяч рублей. Приговор не вступил в законную силу», – говорится в сообщении.
 
Прокуратура уточняет, что мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных статьей УК РФ (фиктивная постановка на учет иностранных граждан по месту пребывания в жилом помещении в РФ).
 
По версии следствия, с сентября по декабрь 2018 года Волков фиктивно поставил на учет 401 иностранца в квартире в Екатеринбурге. При этом он предоставил в отдел по вопросам миграции сведения о том, что иностранцы живут в этой квартире, считает следствие. Мужчина свою вину признал, поэтому дело рассматривалось в особом порядке, отмечает надзорное ведомство.
 
Ранее портал METRTV.ru рассказывал о екатеринбуржской квартире, в которой было прописано более 9 тысяч человек. Её владельца оштрафовали на 400 тыс. руб.
 
Источник: РИА Новости
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: