Быстрее всего изнашиваются квартиры, хозяева которых содержат грызунов и птичек

  • 22.5.2019
  • 597

 Почти треть (26%) недавно сделавших дома ремонт владельцев животных признают, что причиной стало именно поведение их питомцев. Об этом свидетельствуют данные исследования Райффайзенбанка.

Отмечается, что чаще всего это касается владельцев грызунов: 41% россиян, держащих дома хомяков, морских свинок и крыс, делали ремонт в середине 2016 года и позже. На втором месте по опасности для интерьера оказались птицы, на третьем — собаки (36% и 32% хозяев соответственно).
 
В исследовании подчеркивается, что вероятность возникновения потребности в ремонте растет в зависимости от количества животных. Так, недавно делали ремонт 44% жителей страны, у которых дома живут три собаки, и 45% хозяев четырех кошек.
 
По статистике Райффайзенбанка, ремонт, спровоцированный активностью домашних животных, в 90% случаев включает в себя замену обоев, в 54% случаев — починку или замену поврежденных дверей, в 42%— напольного покрытия, а в 49%— мебели.
 
В 47% случаев ремонт, спровоцированный активностью питомцев, обошелся их хозяевам в сумму от 100 до 500 тыс. руб. 42% опрошенных удалось уложиться в 100 тыс. руб., а каждый десятый потратил на ремонт более полумиллиона.
 
В январе стало известно о коммунальной аварии, которая произошла в Петербурге в результате действий двух котов. Обитающие в многоквартирном доме животные остались одни после смерти хозяйки, животных периодически подкармливали неизвестные. По версии сантехников, коты самостоятельно открыли кран на кухне, и это привело к частичному затоплению четырех квартир в подъезде.
 
Источник: LENTA.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: