«Группа ЛСР» первая в Свердловской области получила возможность работать без эскроу-счетов

  • 27.5.2019
  • 737

 «Группа ЛСР» стала первым застройщиком в Свердловской области, который получил возможность реализовывать жилье по старым правилам.

Региональный Департамент государственного жилищного и строительного надзора выдал «Группе ЛСР» заключение о соответствии критериям Минстроя, которые позволят компании продолжить работу без использования эскроу-счетов. Первым таким объектом в портфеле застройщика в Екатеринбурге официально стал дом №2 ЖК «Цветной бульвар». Степень готовности здания составляет 68%, а количество заключенных договоров с дольщиками превысило 96%. Минимальные критерии по требованиям Минстроя должны составлять 30% и 10% соответственно. 
 
Дом №2 ЖК «Цветной бульвар» – не единственный объект «Группы ЛСР», по которому работа застройщика продолжиться по старым правилам. В ближайшее время, подчеркивают в компании, заключение о соответствии будут получены еще на часть строящихся домов как в «Цветном бульваре», так и в других объектах, которые компания строит в Екатеринбурге. 
 
ЖК «Цветной бульвар» будет состоять из 9 жилых домов переменной этажности: от 6 до 33 этажей и пешеходного бульвара, который соединит все дома комплекса. Дома возводятся из сборного железобетона, а также по монолитной технологии. Площадь квартир и нежилых помещений комплекса составит более 120 тыс. кв. м. На первых этажах домов расположатся коммерческие помещения под магазины, офисы, банки, аптеки. Для хранения автомобилей жителей комплекса появятся наземные паркинги вместимостью более 1200 машиномест. Около 4 тыс. человек станут жителями «Цветного бульвара». Завершить строительство комплекса планируется в 2023 году. На сегодняшний день уже заселен один дом, строится еще четыре.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: