На пустыре по Фурманова УГМК хочет строить жилой квартал. Хотя горожане просили храм

  • 7.6.2019
  • 1051

 Уральская горно-металлургическая компания заказала проект планировки территории на перекрестке улиц Фурманова и Белинского в Екатеринбурге под жилую застройку, рассказал Znak.com источник. Именно эта площадка сегодня считается основной альтернативой под строительство храма святой Екатерины.

Разработкой концепции занимается архитектурное бюро ARCHINFORM бывшего главного архитектора Екатеринбурга Тимура Абдуллаева. Он подтвердил Znak.com, что действительно работает над проектом. «Наше бюро ведет разработку концепции жилой застройки с развитием зоны набережной. Но проект еще не готов, и пока материалы показывать не можем», — сказал Абдуллаев.
 
Участок, о котором идет речь, в данный момент принадлежит ФСБ. По словам источника Znak.com, силовое ведомство уже начало переговоры с УГМК об условиях передачи земли.
 
В пресс-службе УГМК отказались от комментариев по проекту.
 
Отметим, что пустырь на Фурманова-Белинского вошел в топ из 13 площадок, которые горожане чаще всего предлагали под строительства храма во время сбора мнений администрацией Екатеринбурга. Сегодня на встрече главы города Александра Высокинского с архитекторами специалисты назвали этот участок идеально подходящим под критерии строительства собора. По словам главы города, хотя и земли там принадлежат ФСБ, «есть варианты», как эту площадку вернуть, и вопрос можно прояснить в течение месяца. При этом у пустыря хорошие транспортные развязки, что делает его доступным, кроме того, там впишется храм любого размера. В итоге пустырь остался в топ-6 площадок, где можно построить храм.
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия: