Мошенничество… 6 лет зоны получил директор фирмы по «оказанию информ-услуг» на рынке аренды

  • 18.6.2019
  • 728

 Чкаловский районный суд Екатеринбурга вынес приговор в отношении Армена Чолахяна. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное организованной группой). В 2014-2015 годах преступная группа обманом получила более 700 тыс. рублей. Число потерпевших составило 134 человека.

В ходе судебного разбирательства установлено, что Чолахян с подельником зарегистрировали ООО АН «Палата недвижимости» и размещали на сайте агентства фиктивные объявления о сдаче в аренду квартир. Посетителям агентства предлагалось подписать договор аренды жилья и внести на счёт фирмы аванс в размере от 3 до 10 тыс. рублей. После чего под видом договора аренды клиентам направлялся договор с другой формулировкой – «оказание информационных услуг по подбору жилья». 
 
Потерпевшие, полагая, что вносят аванс за аренду жилого помещения, перечисляли деньги в агентство, но заселиться в квартиры не могли, так как помещения из объявлений либо не сдавались в аренду, либо вовсе не существовали по указанным адресам. По номерам, указанным в качестве контрактного телефона собственников, как правило, отвечала менеджер фирмы, которая также была активной участницей преступной группы. Она вводила обманутых арендаторов в заблуждение о времени и месте просмотра квартиры, а в назначенное для просмотра время не отвечала на телефонные звонки.
 
Чкаловский районный суд Екатеринбурга назначил Армену Чолахяну наказание в виде 6 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Приговор не вступил в законную силу.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: