Банк ДОМ.РФ даст ипотеку на частный дом, но только если его построит компания-партнёр банка

  • 20.6.2019
  • 627

 Банк ДОМ.РФ запускает ипотеку на индивидуальное жилищное строительство (ИЖС) до 30 млн рублей по ставке от 11% годовых с первоначальным взносом от 20%, говорится в сообщении пресс-службы банка.

Продукт позволит людям приобретать земельные участки и строить на них частные жилые дома (включая деревянное домостроение) с привлечением аккредитованных банком подрядных организаций. На этапе строительства залогом по кредиту будет являться земельный участок, а после завершения стройки и оформления собственности на дом — земельный участок и жилой дом.
 
«Это пилотный продукт, аналогов которому на рынке сейчас почти нет, — прокомментировал зампред правления Банка ДОМ.РФ Данила Литвинов. — Сначала мы запустим его для нескольких аккредитованных подрядчиков в Москве и Московской области. После этого сможем масштабировать продукт на другие регионы и строительные компании. Существует серьезный потенциал роста спроса на строительство собственных жилых домов, но при этом на рынке мало предложений и финансовых инструментов, чтобы эту потребность удовлетворить».
 
Условия программы «Индивидуальное строительство жилого дома»: ставка – от 11% годовых; минимальный первоначальный взнос – 20%; сумма кредита – от 500 тыс. до 30 млн руб.; срок кредита – от 3 до 30 лет.
 
Кредит может быть оформлен совместно с дополнительными опциями «Справка о доходах по форме кредитора», «Легкая ипотека» и «Ставка ниже».
 
Данные социологических исследований ВЦИОМ отражают высокий спрос на ИЖС. В 2018 году было построено более 232 тыс. жилых домов площадью 32,4 млн кв. м. Порядка 3 млн семей рассматривают индивидуальное жилищное строительство в качестве предпочтительного способа улучшения жилищных условий.
 
Ранее Банк ДОМ.РФ запустил ипотечный продукт на покупку готового или строящегося по договору участия в долевом строительстве дома с земельным участком.
 
Источник: IRN.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: