В Екатеринбурге бизнесмен-банкрот замуровал вход в квартиру, чтобы её не забрали приставы

  • 21.6.2019
  • 628

 Предпринимателю принадлежат две квартиры в одном доме, которые он объединил, но перепланировку не узаконил. Одну из квартир продали на торгах, но бизнесмен не готов отдавать жилье новым владельцам.

В Екатеринбурге судебные приставы, которые по решению суда пришли вскрывать квартиру на Хохрякова,18, обнаружили, что проём входной двери заложен кирпичом.
 
Владелец квартиры – бывший глава сети алкомаркетов «Магнум» Григорий Савинов. В 2011 году, по требованию ряда банков, была начата процедура его банкротства. Размер требований кредиторов составил 1,3 млрд руб., тогда как стоимость личного имущества Савинова составила 23 млн руб.
 
Трёхкомнатная квартира площадью 122 кв. м на Хохрякова, 18 была продана в счет погашения долга перед одним из банков в 2017 году. Однако Григорий Савинов пытался оспорить решение суда, он обратился с ходатайством запретить судебному приставу отчуждать квартиру. Суд отклонил все претензии, в итоге 17 июня 2019 года на место прибыли приставы, чтобы вскрыть квартиру и пустить туда новых владельцев.
 
Чтобы попасть в квартиру, приставам пришлось вызвать мастера. Когда замок взломали, то обнаружилось, что входной проем замурован кирпичом. В этот же день кирпичную кладку разрушили рабочие.
 
Сообщается, что в доме на Хохрякова, 18 семье бизнесмена принадлежат две квартиры на втором этаже: одна площадью 122 кв. м, которую и продали на торгах, а вторая площадью 90 кв. м. В ТСЖ «Тихвинский», которое обслуживает этот дом, объяснили, что семья Савиновых объединили две квартиры в одну, сломав между ними перегородки. При этом планировка не была оформлена, так что юридически это две разные квартиры.
 
Бывшая супруга предпринимателя сообщила, что на данный момент в указанной квартире проживает она с детьми, а Григорий Савинов живет в Москве. 
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: