Внучка отсудила у ветерана квартиру в Екатеринбурге, подаренную Путиным

  • 19.7.2019
  • 595

 Ветеран Великой Отечественной войны Ханиф Ситдиков не смог оспорить свое право на квартиру, которую он получил в 2013 году по указу президента страны. Фронтовик требовал признать недействительным договор приватизации, по которому владелицей жилья стала его внучка.

Квартира на улице Электриков в Екатеринбурге была передана Ситдикову на условиях соцнайма шесть лет назад, но он и его родственники решили ее приватизировать. В результате квартира отошла в собственность внучки ветерана, а сам он получил в ней прописку. Однако позже между Ситдиковым и его зятем Андреем Сорокиным произошел конфликт — мужчина требовал продать подаренную старику квартиру. Ситдиков отказался выписываться из нее, и тогда зять избил ветерана. Фронтовик подал на зятя в суд и выиграл его — 12 июля Сорокина признали виновным и приговорили к 440 часам исправительных работ, рассказали в пресс-службе Свердловского областного суда.
 
После произошедшего конфликта Ситдиков решил также через суд добиться возвращения ему квартиры на Электриков в соцнайм. Однако в Орджоникидзевском районном суде Екатеринбурга иск ветерана не удовлетворили — там сочли, что ветеран передал внучке недвижимость по доброй воле, пояснили агентству в инстанции. Оспорить решение в областном суде Ситдикову также не удалось. При этом право проживания в квартире за ним оставили.
 
Источник: URA.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия: