Каждый третий россиянин – латентный дачник. А состоявшихся – ещё больше

  • 25.7.2019
  • 777

 Около трети — 31% — россиян хотели бы в перспективе приобрести дачу. Об этом свидетельствуют результаты соответствующее опроса, проведенного ВЦИОМ.

Как выяснили интервьюеры, примерно 42% жителей российских городов уже владеют загородной недвижимостью. За пять лет число дачников уменьшилось на 4%. Среди тех, у кого на данный момент нет жилья за городом, приобрести его хотели бы более половины граждан.
 
Наибольшее желание купить дачу демонстрируют молодые люди — в возрасте от 18 до 24 лет (74% в этой группе выразили такое желание) и от 25 до 34 лет (76%). Не хотят владеть загородной недвижимостью преимущественно пожилые — в группе старше 60 лет от приобретения дачи отказался бы 81% опрошенных. В целом 46% тех, у кого дачи нет, заявили, что не хотят ее покупать.
 
Согласно результатам опроса, желание приобрести дачу в большинстве случаев связано со стремлением самостоятельно выращивать овощи и фрукты — эту причину указали 59% опрошенных. 48% респондентов просто хотят отдыхать и развлекаться за городом, 30% желают заниматься декоративным оформлением участков.
 
Источник: LENTA.RU
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости