В контактном зоопарке «Заповедника» пополнение. У семей оленей родились малыши

  • 30.7.2019
  • 655

 В зоопарке группы поселков «Заповедник» живут два вида оленей: северные и пятнистые. Уже второй год подряд обе оленьих семьи приносят потомство. Маленькие оленята рождаются летом через 7,5 месяцев беременности и в тот же день встают на ножки и готовы следовать за мамой.

У северных оленей в мае 2019 года родилась девочка, ей сейчас уже два месяца. Северные олени спокойные, они легко общаются с посетителями и разрешают подойти к девочке.
 
А вторая малышка родилась в семье пятнистых оленей месяц назад. Оленья мама Леля до сих пор не подпускает к ней даже сотрудников зоопарка. Поэтому пока неизвестно, мальчик это или девочка.
 
Как ранее сообщалось, в зоопарке «Заповедника» живут утки, фазаны, куры, пони, верблюдица, пятнистые олени и другие представители фауны.
 
Группа посёлков «Заповедник» – это проект от Villa66, группа располагается в 23 км от границы Екатеринбурга по Челябинскому тракту, в Сысертском районе. Территория «Заповедника» относится к категории земель населенных пунктов. В настоящее время «Заповедник» состоит из 10 поселков, которые объединены между собой въездной группой и общими сетями. К каждому подведены водопровод, газопровод, электричество и оптоволоконный интернет, сделаны асфальтированные подъезды. В группе поселков запроектирована разнообразная инфраструктура: детские площадки, масштабный спортивный комплекс у пруда, прогулочные аллеи, магазины. Зимой для жителей поселка организовывается лыжня, строится ледяная горка. Поселок круглосуточно охраняется, действует пропускная система. Бонус – у всех жителей есть доступ в контактный зоопарк поселка.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости