Екатеринбург — третий по величине однушек город миллионник России

  • 26.8.2019
  • 721

 Однокомнатные квартиры пользуются на рынке недвижимости стабильным спросом. Но вот размеры их от региона к региону могут довольно сильно отличаться. Аналитики выяснили, что самые большие по метражу однушки строят в Махачкале (50,2 квадратных метра), а самые маленькие — в Мурманске (33,1).

При этом, говорится в исследовании портала Domofond.ru, средняя площадь российской однокомнатной квартиры в новостройке — 39,5 «квадрата», а цена — 2,24 млн руб.
 
Помимо Махачкалы, в рейтинге городов с самыми большими однушками присутствуют Чита, Смоленск и Сургут. В них средняя площадь новой однокомнатной квартиры — 43,2 кв. м.
 
Самые крошечные однушки, как уже говорилось, строят в Мурманске: они на 16% меньше среднероссийской и на 11% дешевле. На второй позиции — Сочи: здесь квартиры размером 34,2 кв. м вдвое дороже мурманских и в полтора раза дороже среднероссийских (примерно 3,957 млн руб. придется выложить за новую однушку). На третьей строчке — Курган (34,3 «квадрата»), и немного опережает его по размеру жилья Нижний Тагил (35,6).
 
«Из городов с миллионным населением самые просторные квартиры предлагают в Челябинске и в Самаре, но в первом случае жилье значительно дешевле. Третье место — у Екатеринбурга. Самые маленькие однокомнатные квартиры среди городов-миллионников строят в Уфе», — резюмируют аналитики.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости