Доходность – 12%. «Атомстройкомплекс» намерен привлечь миллиард через выпуск облигаций

  • 4.9.2019
  • 629

 Компания «Атомстройкомлекс-Строительство»  Валерия Ананьева выходит на Московскую биржу. Во второй половине сентября застройщик намерен собрать заявки инвесторов на дебютные облигации серии 01, об этом говорится на портале раскрытия информации. Ценные бумаги включены в сектор компаний повышенного инвестиционного риска.

При объеме выпуска 3 млрд руб. эмитент разместит бумаги на 1 млрд руб., выпуск был зарегистрирован еще в январе 2017 года.
 
Ориентир ставки первого купона установлен на уровне выше 12% годовых, что соответствует доходности к двухлетней оферте 12,36% годовых. Организаторами размещения выступают БК «Регион» и Совкомбанк.
 
Компания «Атомстройкомплекс» образована в 1995 году. Более 10 лет застройщик входит в тройку лидеров по вводу жилья в Екатеринбурге и Свердловской области (доля рынка в 2018 г. — 19,6%). Доля компании по объему продаж жилой недвижимости в Екатеринбурге по итогам 2018 г. — 16,4%, об этом говорится в презентации компании для инвесторов.
 
Разговоры о выходе компании на IPO ведутся с 2012 года. Однако мероприятие откладывалось. В 2016 году на пресс-конференции Ананьев пояснял, что это связано с неблагоприятной ситуацией на рынке.
 
Теоретически мы можем это сделать, не так давно я подписал финансовую отчетность, но вопрос в том, насколько рынок готов нас принять, — рассказывал Валерий Ананьев. 
 
Уральские компании в последнее время все чаще рассматривают выход на биржу как возможность для развития. Например, УГМК, генеральным директором которой является миллиардер Андрей Козицын, собирает все активы в одну компанию, что может говорить о том, что холдинг готовится к выходу на биржу.
 
Кроме того, о выходе на биржу заявили сеть фитнес-центров Bright Fit и основатель крупнейшей в Екатеринбурге сети супермаркетов «Кировский» Игорь Ковпак.
 
Руководители обеих компаний утверждали, что выход на биржу позволит выпустить облигации, а это инструмент цивилизованного привлечения долгосрочного финансирования и возможность улучшить условия кредитования.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости