Застройщики активно торговались за участок на Новой Сортировке, на котором нельзя строить

  • 12.9.2019
  • 679

Застройщики Екатеринбурга устроили активную борьбу на первом в этом году аукционе по аренде земли под жилую высотную застройку, который 11 сентября провел Фонд имущества Свердловской области. По данным на сайте фонда, победителем стало ООО «Центральный акцизный склад», связанное с корпорацией «Маяк».

 
На торги выставлялось право аренды земельного участка площадью 5280 квадратных метров в квартале улиц Пехотинцев — проезд Теплоходный —Таватуйская — Надеждинская. На сайте фонда сообщается, что разрешенное использование данной территории — многоэтажная жилая застройка (высотная застройка). Срок аренды — 4 года 11 месяцев.
 
Начальная цена аренды земли составляла 1, 83 млн руб., но в ходе торгов она выросла почти в десять раз — до 10,83 мон, которые и должен заплатить победитель. 
 
По данным источника в правительстве региона, в сегодняшних торгах участвовали шесть компаний. О том, что борьба за участок была реальной, а не номинальной, свидетельствуют 300 шагов, которые были сделаны во время аукциона.
 
Вместе с тем, несмотря на назначение участка — под жилищную застройку, в проекте договора, который был опубликован на сайте Фонда имущества, содержится обязательство арендатора «не осуществлять строительство капитальных объектов на участке». В документе сообщается, что участок можно использовать исключительно для благоустройства и озеленения придомовой территории многоэтажной жилой застройки.
 
По данным публичной кадастровой карты, значительную часть участка занимает зеленая зона. Источник в правительстве заверил, что чиновники намерены следить за сохранностью насаждений и использованием участка в соответствии с условиями договора. Объяснить противоречие между назначением участка и данными в проекте договора источник не смог.
 
 По некоторым сведениям, корпорация «Маяк» приобрела землю под жилищную застройку в соответствии с ее разрешенным использованием.
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости