А за аренду платил? Мэрия подала новый иск к Александру Новикову на 1,6 млн

  • 25.9.2019
  • 546

 Администрация Екатеринбурга подала в Арбитражный суд Свердловской области новый иск к Александру Новикову на 1,6 млн рублей, следует из картотеки дел. Заявление пока не принято к производству. Иск связан с новым этапом в тяжбе между городскими властями и бардом из-за принадлежащего ему здания на улице Малышева, 38 в Екатеринбурге.

Мэрия настаивает, чтобы бард платил за аренду земельного участка под зданием в центре города. Но музыкант не делал этого, заверяя, что двухэтажный особняк с коммерческими помещениями является жилым многоквартирным домом, а значит он как владелец не должен платить за землю. Мэрии пришлось инициировать сразу несколько процессов, в том числе о взыскании долга с барда (сначала сумма была 1,3 млн рублей), о незаконности решения Росреестра, где было указано, что дом — жилой. 
 
Также администрация города подала на банкротство музыканта из-за невыплаченной аренды. Из-за ошибок в документах взыскание средств затянулось, и сейчас мэрия, по сути, начинает этот процесс с начала. Добавим, что иск мэрии о банкротстве Александра Новикова будет рассматриваться в арбитражном суде Москвы 17 октября.
 
Источник: ZNAK.COM
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости