Оказывается это возможно. Мэрия Екатеринбурга заявила о планах по сносу недостроя у цирка

  • 2.10.2019
  • 831

 Администрация Екатеринбурга собирается изъять участок земли под недостроенной гостиницей «Дели» — зданием на улице Куйбышева, 36. Как сообщил глава города Александр Высокинский в эфире радиостанции «Эхо Москвы — Екатеринбург», в 2020 году закончится срок аренды участка под недостроем. 

«После этого должны будут пройти суды, юридические процедуры, как должен быть иъзъят участок, как платить компенсацию за то, что там построено. Это процедура не короткая. Мы занимаемся и этой площадкой, она входит в новую градостроительную концепцию „Цирк — ледовая арена“. Мы смотрим логику новых пешеходных зон, и в планах у нас этой гостиницы нет, но закон есть закон», — сказал Высокинский. 
 
Строительство здания, где должна была разместиться гостиница «Дели», началось еще в 1995 году, но спустя два года стройка остановилась, работы не завершены до сих пор. Сейчас здание принадлежит «Торгово-деловому центру „Мегаполис“», по новому проекту вместо гостиницы анонсировали торговый центр. В 2016 году анонсировалось возобновление работ по строительству здания, но на деле масштабных изменений на объекте не произошло. 
 
Жители Екатеринбурга называли площадку в числе мест, где можно построить храм святой Екатерины, но в итоге ее не вынесли на голосование из-за сложностей с правом собственности. 
 
Источник: ZNAK.COM
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости