Келлеры и приватные террасы. «Атомстройкомплекс» рассказал о перспективном ЖК на Гагарина

  • 9.10.2019
  • 712

 Компания «Атомстройкомплекс» планирует построить новый жилой комплекс на территории Втузгородка, в квадрате улиц Гагарина-Академическая-Мира-Ботаническая. Новый комплекс будет состоять из 3 домов и подземного паркинга. В рамках проекта рассматривается возможность строительства отдельно стоящего блока коммерческой недвижимости, на первом этаже которого может разместиться магазин, а на 2 и 3 этажах – офисы.

В настоящее время завершается процесс расселения и сноса бараков, стоящих на застраиваемом участке.
 
– Задача, которую мы перед собой ставили – создать комфортную среду в уже сложившемся квартале, при этом, не нарушив его, – рассказывает ведущий архитектор компании «Атомстройкомплекс» Антон Алякрицкий. – Один из принципов, применяемых при проектировании – это принцип периметральной застройки, который формирует четкие границы улиц и внутреннее дворовое пространство. Жилые башни имеют разную этажность для более выразительного силуэта комплекса.
 
 
На этапе проектирования в первом доме комплекса заложена возможность реализации частного детского сада на 55 мест с отдельным входом и своей территорией для прогулок. Во втором доме комплекса первый этаж выделят под соседский центр. В комплексе предполагается служба ресепшн, по проекту она расположится со стороны улицы Гагарина между 3 домом и офисным зданием и будет выполнена в виде сплошной стеклянной конструкции. Ресепшн станет визитной карточкой комплекса. Через него будут проходить жители всех 3 домов и гости комплекса.
 
– Впервые в своих проектах «Атомстройкомплекс» решил организовать келлеры. Это небольшие помещения, где можно хранить крупногабаритные и несезонные вещи: шины, велосипеды, лыжи и т.д. Келлерная система хранения сегодня популярна в Европе. Мы тоже решили пойти в этом направлении. Запрос от покупателей на такие помещения есть. Кроме того, это позволит поменять назначение лоджий: их будут использовать не для складирования вещей, а для отдыха, – рассказывает Антон Алякрицкий.
 
Такие кладовые решено разместить в подземном паркинге. Сюда же планируют переместить и мусорокамеры. 
 
 
По словам директора агентства недвижимости «Атомстройкомплекс» Данила Кузнецова, новый ЖК на Гагарина будет одинаково комфортным и для семей, и для студентов.
 
– Здесь в равной пропорции будут представлены 1-2-3 комнатные квартиры, которые интересны уже состоявшимся гражданам, предпочитающим жить рядом с центром. Также мы проектируем самый маленький формат – студии, небольшие однокомнатные – вариант для студентов, так как в шаговой доступности много ВУЗов. Комплекс будет интересен и тем, что в нем предусмотрены разные варианты нестандартных квартир, например, с антресолями и квартиры с террасами. 
 
Предполагается, что в комплексе будут не только приватные террасы. В одном из домов должна появиться общественная терраса с зоной отдыха. Ей смогут воспользоваться жители всего комплекса.
comments powered by HyperComments
Прямая линия: