Консультации бесплатно. В Екатеринбурге появится «единое окно для садоводов»

  • 21.10.2019
  • 609

 Проект «Единое окно садоводам», разработанный председателем Союза садоводов Екатеринбурга Надеждой Локтионовой, стал одним из победителей конкурса Фонда президентских грантов. Благодаря этому уральская столица станет первым городом в России, где садоводы смогут получать всю юридическую помощь в одном месте.

– Суть нашего проекта в том, что теперь екатеринбургским садоводам (а их около 400 тыс. человек) не придётся бегать по разным инстанциям, чтобы решить какую-то юридическую проблему. Для этого достаточно позвонить на нашу бесплатную горячую линию, специалист которой даст подробную консультацию, – рассказала Надежда Локтионова. – Необходимость появления «единого окна для садоводов» стали обсуждать даже на федеральном уровне после вступления в силу в этом году нового закона о садоводстве и огородничестве №217. Пока никто не берётся за создание этого «окна». Если опыт окажется удачным и получит положительный отклик садоводов, то его смогут распространять и в других регионах.
 
Старт пилотного проекта намечен на начало ноября 2019 года. Проект рассчитан на 14 месяцев – до декабря 2020 года. По мнению Надежды Локтионовой, чаще всего садоводы будут обращаться с вопросами, касающимися оплаты членских целевых взносов, реестровых ошибок, а также для консультаций по делопроизводству в садоводческом товариществе, организации общего собрания в СНТ. Планируется, что горячая линия будет работать во все дни, кроме воскресенья. Но если кому-то захочется получить бесплатную индивидуальную консультацию при встрече, то можно посетить площадку Союза садоводов Екатеринбурга по адресу: ул. Куйбышева, 78.
 
– Сейчас мы подготавливаем и коворкинг-центр для председателей СНТ – площадку, где они смогут работать за компьютерами и консультироваться с методистом по юридическим и техническим вопросам, – дополняет Надежда Локтионова. – Помимо этого, в рамках гранта мы разработаем и изготовим методические рекомендации для помощи в работе председателям СНТ.
 
Номер горячей линии для садоводов будет опубликован, как только он будет известен.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: