Будем косплеить Лондон. На Химмаше появятся три жилых квартала с английскими дворами

  • 22.10.2019
  • 1107

 Компания «Атомстройкомплекс» раскрывает планы по строительству новых жилых домов в северной части микрорайона Химмаш. Кварталы с домами переменной этажности (от 5 до 27 этажей) планируется построить рядом с районным парком-стадионом 

Проектом предусмотрено выделение площадок под два муниципальных детских сада. Они так же будут примыкать к зеленой зоне. Кроме того, в этом проекте архитекторы компании взяли на вооружение европейский принцип организации дворового пространства. 
 
– Из всех европейских городов у Екатеринбурга больше всего общего с Лондоном – именно на него мы во многом ориентируемся при проектировании, – рассказывает директор по проектированию компании «Атомстройкомплекс» Екатерина Спирина. Для жилых кварталов 2-3 пояса в Лондоне характерна высотность – дома строят до 30 этажей. При этом, английский двор – маленький, компактный. В нём много зелени, и почти нет малых архитектурных форм. Максимум – песочница, одни качели, а все активности, в том числе и спортивные, расположены в ближайшем районном парке. Этот же принцип мы бы хотели применить и на Северном Химмаше.
 
 
В рамках проработки концепции нового жилого комплекса, архитекторы «Атомстройкомплекса» провели исследование нынешнего состояния парка. По его итогам стало понятно, что запрос от жителей на спортивные активности именно в парке – огромный. Даже в существующем виде его активно используют для пробежек и тренировок.
 
Так же по итогам исследования разработана концепция развития парка, где описаны возможные изменения для того, чтобы сделать эту зелёную зону более удобной. Как замечают в компании «Атомстройкомплекс», необходимо сделать дорожки проходимыми в любое время года, собрать в единый комплекс площадки для занятия футболом, хоккеем, воркаут-зону, заменить устаревшие детские площадки на новые. Также в парке можно организовать площадку для тренировки собак, скейтпарк, открытый кинотеатр.
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости