Семь лет получил астраханец за квартирное мошенничество в Екатеринбурге

  • 12.11.2019
  • 879

 Октябрьский районный суд признал виновным 33-летнего жителя Астрахани в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество в особо крупном размере. По совокупности инкриминируемых ему преступных деяний мужчину приговорили к 7 годам лишения свободы.

По версии следствия, подсудимый продал две арендованные им в Екатеринбурге квартиры по поддельным документам. Владельцам квартир был нанесён ущерб в размере 5 млн руб.
 
В ходе следствия установлено, что осенью 2018 года мужчина арендовал в Екатеринбурге две квартиры, расположенные в доме № 124 на улице Чкалова и в доме № 151 на улице Краснолесья. При этом он потребовал у владельцев якобы для проверки документы, подтверждающие право собственности на недвижимость. После заключения договора аренды арендатор изготовил поддельные правоустанавливающие документы на квартиры, и под видом хозяина жилплощади продал их.
 
В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудникам отделения по борьбе с мошенничествами УМВД России по Екатеринбургу удалось установить личность и местонахождение злоумышленника. Он был задержан 23 мая 2019 года в Москве оперативниками екатеринбургского уголовного розыска. Задержание прошло в аэропорту «Шереметьево», когда предполагаемый мошенник уже собирался покинуть столицу и вылететь в Астрахань. При этом в его багаже был обнаружен поддельный паспорт на имя собственника проданной ранее квартиры. Задержанный был этапирован в Екатеринбург и помещен под арест.
 
В августе 2019 года оконченное расследование уголовного дела в отношении осужденного следственным подразделением УМВД России по Екатеринбургу было передано в районный суд столицы Среднего Урала для рассмотрения по существу.
 
comments powered by HyperComments
Прямая линия: