Владелец квартиры выгнал арендаторов, а те сдали его приставам, ловившим мужчину за долги по алиментам

  • 27.11.2019
  • 830

 Судебный пристав притворился, что хочет снять квартиру, чтобы найти мужчину, накопившего порядка 800 тыс.руб.долга по алиментам.

Как сообщили в Свердловском Управления службы судебных приставов, житель Екатеринбурга более двух лет не платил алименты на двоих детей и скрывался от приставов. По месту прописки он не жил, а сдавал квартиру мигрантам. Однажды он потребовал, чтобы арендаторы из его квартиры  съехали и начал искать других постояльцев.
 
Мигранты-арендаторы, в свою очередь, обратились в службу судебных приставов и показали объявление опубликованное домовладельцем-алиментщиком: «сдам квартиру на длительный срок семье».
 
Судебный пристав-исполнитель Верх-Исетского райотдела позвонил по указанному в объявлении номеру телефона, сказал, что намерен снять жильё и договорился о встрече с хозяином квартиры. На месте при встрече был составлен протокол в соответствии со статьей 5.35.1 КоАП РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей). Должник доставлен в суд для рассмотрения протокола.
 
Суд вынес решение об административном аресте на 10 суток. В случае если должник после отбытия наказания не приступит к погашению задолженности, ему грозит привлечение уже к уголовной ответственности в соответствии со статьей 157 УК РФ (Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей).
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости