На Метре реклама - только нормальная. Никакого шок-контента.
Помогайте независимому ресурсу, как он помогает вам. Удачи!

Застройка Новокольцовского микрорайона может начаться во втором квартале 2020 года

  • 6.12.2019
  • 1182

 Попытки WADA лишить Россию Универсиады 2023 года не должны стать помехой для строительства спортивных объектов и всего Новокольцовского микрорайона на юге Екатеринбурга. Об этом сказал гендиректор компании «Синара-Девелопмент» Тимур Уфимцев в ходе Рождественского саммита Российской гильдии управляющих и девелоперов (РГУД).

Как заметил эксперт, Международная федерация университетского спорта FISU почти наверняка откажется следовать рекомендациям WADA хотя бы в силу того, что если в 2023 году Универсиада не пройдёт в Екатеринбурге, то она не пройдёт нигде. Просто уже не остаётся времени на подготовку альтернативной площадки. Впрочем, даже если Универсиаду у нас отберут, здесь пройдут другие соревнования, например, Игры доброй воли для стран СНГ.
 
Ожидается, что микрорайон Новокольцовский займёт территорию 612 гектаров возле Кольцовского тракта. Здесь разместятся дворец водных видов спорта, крытый канал для гребного слалома, поликлиника и многофункциональный комплекс со столовой, административными и другими помещениями. Также в микрорайоне предусмотрен жилой кластер, в его составе в первую очередь появятся общежития площадью 320 тыс. кв. м для размещения 11 тысяч атлетов. В перспективе здесь будут построены жилые дома площадью 600 тыс. кв. м.
 
 
Как подчеркнул Тимур Уфимцев, компания «Синара-Девелопмент» не является юридически закреплённым за Универсиадой застройщиком. Тем не менее, компания примет участие в конкурсе на застройку территории. Сегодня, по его словам, на площадке ведутся инженерные изыскания не месте постройки дворца водных видов спорта и жилых корпусов. А уже во втором квартале 2020 года можно будет начать строительство этих объектов.
 
Согласно существующим договорённостям, строительство будет вестись в основном на средства бюджета Свердловской области с последующей компенсацией из федерального бюджета.
 
Фото: Archinform
comments powered by HyperComments
Прямая линия:

Новости рынка недвижимости